sexta-feira, 10 de abril de 2009

SALADA NIÇOISE


Como não havia comprado nada de específico para este feriado de sexta-feira santa, fiz esta salada que já queria ter feito anteriormente. E como vai atum, combinou com o tema do feriado.
A base desta salada é o atum e a batata o restante vai montando com o que tem em casa.
A minha(quase uma niçoise) ficou assim: Tomates fatiados, cenouras em bastões cozidas, cebolas, folhas de espinafre cozidas, um ovo cozido, batatas cozidas e atum em lata. Temperado com bastante azeite extra virgem, sal e limão!

IDOSO

Este desenho feito ano passado, lápis de cor preto sobre papel Canson é um trabalho em constante
mutação, pois sempre que posso mexo nele, principalmente para melhorar as sombras.

segunda-feira, 6 de abril de 2009

AMO MUITO.....

Eu e Frajola : o gato bebê, amamos muito tudo isso!!!!!

Tudo bem que é de vez enquando e para o Frajola o gato bebê, é quase nunca pois ele tem uma "Mc" ração que também ama muito!!!

domingo, 5 de abril de 2009

SOPINHA


Uma sopa num dia de chuva cai bem, dia desses caiu uma chuva pesada então fiz esta sopa de pacotinho: Vitalie que tem menos sal e zero de gordura.....creme de peito de frango com ervas da Knorr, e não é que foi uma surpresa, porque esta bem melhor e com a diminuição do sal ficou bem mais saborosa! Aprovada!

Enquanto fazia a preparação para fotografar, eis que surge uma visitinha inesperada!!!!!!

terça-feira, 31 de março de 2009

BRINCADEIRAS

Esconde esconde!

domingo, 29 de março de 2009

PAPILLOTE DE FRANGO

Fiz este papillote de frango para o almoço, rápido, fácil e gostoso. Arrumei o papel vegetal em uma forma e coloquei, cenoura em cubos, abobrinha em cubos, tomate picado, petalas de cebolas e folhas de espinafre, temperei o frango com um pouquinho de açafrão, sal e pimenta dedo de moça seca e limão,coloquei o frango sobre os legumes e joguei um pouco de azeite extra virgem, fechei os papillotes e foram ao forno até o frango estar cozido.


sábado, 14 de março de 2009

QUEIJO


Este é um queijo de cabra, que eu gosto muito e não falta aqui em casa, com torradinhas, pão ou sozinho ele acaba logo....detalhe: o Frajola que é o gato bebê fica alucinado e não sai de perto enquanto não ganha um pedacinho!!!!

sábado, 28 de fevereiro de 2009

CARNAVAL

Rainha da Bateria do Salgueiro Viviane Araujo.


Este ano o Salgueiro foi o vencedor dos desfiles das Escolas de Samba do RJ, e estive lá assistindo na segunda-feira a apresentação das escolas, todas lindas e animadas.
No final das contas eu gosto de todas e torço por todas também!!!!!

domingo, 8 de fevereiro de 2009

URBANO



Estátua viva no Largo do Machado, quando recebe uma doação em dinheiro, a estátua faz uma séries de movimentos e muda a posição em que estava. Neste dia fazia um calor de 38º e o rapaz estava lá firme e forte!!!

domingo, 1 de fevereiro de 2009

FRANGO RECHEADO

Foto CG
Almoço de hoje, domingo, foi rápido e ficou muito gostoso, com o calor que fazia , não queria ficar as voltas com fogão, então fiz frango recheado e abóbora assada no forno com salada de tomate e cenoura. Fiz o frango assim:

2 sobrecoxas de frango que tirei os ossos e abri bem para poder rechea-las. Fritei alho e cebola no óleo de girassol, coloquei espinafre e cenoura ralada e apurei este refogado, que seria o recheio do frango.

Temperei os pedaços de frango com limão(muito), sal e pimenta, coloquei o refogado e terminei com uma camada de queijo mussarela ralada(coloquei bastante) por cima do refogado e enrolei fechando com palitos.

Coloquei na forma untada com manteiga. Acabei esquecendo de colocar molho de tomate, daqueles prontos para pizza no recheio......então coloquei por fora mesmo do rolinho e ficou com uma cor maravilhosa depois de pronto. Assei no forno e reguei algumas vezes com o molho da assadeira.

Temperei fatias de abóbora com sal e pimenta, regado com um pouco de azeite extra virgem e coloquei no forno já que estava em uso.