domingo, 18 de outubro de 2009

MINI ABÓBORA RECHEADA

Final de semana e passei na feira depois da aula de sábado, vi mini abóboras e comprei, mais dois tipos de rúcula: a selvagem e a parisiense.
Fiz a abóbora recheada com frango em cubos, fritos em cebolas picadinhas, adicionei 2 colheres de extrato de tomate, temperei com sal e pimenta e um tiquinho de água para soltar um pouco o molho. As abóboras cortei a tampa e retirei as sementes, temperei por dentro e levei ao micro até cozinhar. Com o recheio de frango pronto juntei creme de leite e mexi para misturar bem, coloquei o recheio nas abóboras, em uma polvilhei bastante parmesão ralado e na outra coloquei mais uma colher de creme de leite, coloquei um fio de azeite por cima das abóboras recheadas e levei ao forno. Servi com arroz e salada de rúcula temperada com limão, sal e azeite.
As abóboras ficaram com um sabor muito leve, quero experimentar com carne seca ou com chili pois acho que os sabores vão casar muito bem.


domingo, 27 de setembro de 2009

FARFALLE COM MOLHO DE FÍGADO DE FRANGO

Estou assistindo o programa no GNT do G.Garvim - Cozinhar é simples com G.Garvim, as receitas são interessantes, mas o chef é um container ultrapassa o conceito "é uma mala"....ele tem os vinte dedos na tomada, agora até que ele deu uma maneirada nos episódios mais recentes, mas os primeiros programas eram tão chatos que não dava nem para assitir....o cara não parava um minuto.....bem é o estilo pessoal do chef e quando tá muito chato...eu troco o canal!!!
Meu almoço do final de semana foi Farfalle com fígado de frango e abobrinha fritos no azeite e ficou muiiiito bom, fiquei surpresa com o sabor final. Fiz sem receita e misturando o que tinha em casa:
Cozinhei o macarrão e o molho fiz assim, fritei cebola e alho bem picadinhos e depois coloquei o figado de frango, salpiquei com pimenta dedo de moça,salsinha desidratada e páprica em pó, deixei fritando. Fatiei abobrinha verde e depois do fígado estar quase pronto joguei-as na mistura. Joguei um pouquinho da água do macarrão na panela para deixar o molho mais ralo(estava muito grosso). Fiz um branqueamento no xuxu e piquei em quadrados bem pequenos. Montei o prato colocando o macarrão e o molho por cima e depois coloquei os quadradinhos de xuxu temperados no azeite, sal e pimenta moída na hora.Salpiquei com cebola picadinha.

BOLINHO DE CHUVA

Fazia dias que eu estava querendo fazer bolinhos de chuva, mas a falta de tempo e de
disposição dominavam meus dias. Ontem tive tempo de sobra e fui a cozinha para fazer os bolinhos,
não queria nada complicado e encontrei estar receita super fácil e prática para fazer. Fiz os bolinhos bem pequenos para que no momento da fritura eles fiquem douradinhos e bem cozidos por dentro.Eis a receita:
2 xic. farinha de trigo
5 colheres sp açúcar
1 ovo
1colher sp fermento em pó
leite o quanto baste para ficar cremoso
Misture tudo e coloque as colheradas para fritar.(No momento da fritura o bolinho vai ficando redondinho!)

domingo, 13 de setembro de 2009

SANDUICHE DE QUEIJO DE CABRA


De repente bateu aquele fome de comer algo salgado, num final de semana qualquer que não lembro qual foi, fiz este sanduiche que ficou bem saboroso.
Fiz assim, bati um ovo com uma pitada de sal, pimenta e temperinho verde(salsinha e cebolinha). Peguei pão de forma - duas fatias- e coloquei queijo de cabra no recheio. Passei o sanduiche de queijo no ovo batido e fritei em um pouco de manteiga.

domingo, 23 de agosto de 2009

RISOTO DE QUEIJO MINAS

Primeira vez que fiz um risoto, e estava com um medo danado de errar na receita, mas consegui fazer e ficou bem gostoso, foi mais ou menos assim, pois fiz a receita de cabeça:
Ingredientes:
meio copo de arroz cru próprio para risoto
caldo de frango(fiz com caldo de frango em cubinhos)
cebola picada a gosto
vinho branco (não usei)
uma colher de manteiga
Queijo minas em cubos
brocolis
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
Fritei a cebola no óleo, coloquei o arroz até fritar um pouco, temperei com sal e pimenta.Fui colocando o caldo de galinha aos poucos deixando secar o arroz e colocando o caldo novamente até o arroz ficar al dente. Quando o arroz ficou pronto coloquei a manteiga, o queijo minas, o brocolis e o queijo parmesão e mexi para misturar os ingredientes. Servi com um fio de azeite e ralei mais um pouco de queijo por cima.

domingo, 26 de julho de 2009

SOBREMESA

Comida simples,simples de preparar e boa de saborear: morangos doces, creme de leite e mel.

E NO FRIO!


Com o friozinho que anda fazendo, Chamica tirou seu casaco do armário!!!! Imagina quando formos para o Sul?!!!!






Para quem gosta de trabalhar com azulejos, aqui é o paraíso.

Cemitério dos Azulejos

Frei Caneca, 392 - RJ

domingo, 28 de junho de 2009

FONDUE DE QUEIJO


Com o friozinho que está fazendo, pensei num fondue de queijo para fazer no final de semana, mas como não estava nem um pouco disposta em ir para a cozinha, comprei um daqueles pacotes prontos de fondue que estão nas prateleiras do supermercado, tirei do armário a panela própria e iniciei a preparação conforme instruções do pacote e acrescentei um pouquinho de pimenta moída! Servi com pão, rápido e gostoso! Acompanhado de vinho, que não era branco como é sugerido, mas um tinto portugues safra 2007.


quinta-feira, 11 de junho de 2009

OLHANDO PELA JANELA

Preta Gil e sua filha Pretita....passam horas olhando o movimento pela janela!!!!!