quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

FISH WITH BEANS

Depois de passar pela enseada de Jurujuba, ver seus restaurantes tipicos de frutos do mar e saber um pouco da história; observar os pescadores locais em atividade naquele ambiente rústico e muito agradável, fiquei inspirada e resolvi fazer um prato com a rusticidade e simplicidade daquele local.
Receita para uma pessoa: um filé de tilápia temperado com sal e frito em um pouco de azeite e reservar. Fritei um pouquinho de bacon(na mesma frigideira) e depois coloquei alho e cebola para fritar junto com o bacon, depois de fritos coloquei tomate picadinho, coloquei então feijão branco(de lata)com um pouco do caldo e temperei com pimenta e salsinha desidratada.Quando o caldo do feijão secou um pouco montei o prato com o peixe e coloquei um fio de azeite por cima. Ficou bem gostoso!



segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

DA JANELA


Do meu carro vejo a enseada de Jurujuba em Niterói, uma colônia de pescadores dentro da Baia de Guanabara.

quinta-feira, 31 de dezembro de 2009

CAMARÃO COM ABACAXI

Receitinha maneira de fazer e bem gostosa também... a receita original pedia molho bechamel, como nunca fiz este molho decidi não arriscar... temperei os camarões com sal e pimenta e fritei, tirei a polpa do abacaxi, cortei em pedaços e reservei.
Refogar na margarina o alho, cebola, tomates picadinhos e depois colocar os camarões fritos e os pedaços de abacaxi, sem deixar cozinhar muito. Coloquei temperos como pimenta dedo de moça seco, uma pitada de açafrão, salsinha desidratada e um uma colher de catchup. Depois, junte o creme de leite e requeijão a gosto. Acho que o bechamel entraria aqui!
Coloquei a mistura na casca do abacaxi, ralei queijo parmesão e levei para Gratinar ao forno por uns 10 minutos. Servi com arroz. Coloquei pouco parmesão na próxima vou colocar bastante para gratinar bem.

sábado, 26 de dezembro de 2009

SE ESSA RUA FOSSE MINHA...

Ontem estava assistindo um programa sobre teatro e cantigas infantis e cantaram - Se essa rua fosse minha - e lembrei que minha avó cantava esta canção para mim quando era criança e eu adorava pedia para repetir. Lagrimas vieram aos olhos pelos momentos que não voltam mais e para ilustrar o post encontrei esta foto de Pedro (pai) com Frajola o gato bebê quando ainda bebê.


Se essa rua Se essa rua fosse minha
Eu mandava Eu mandava ladrilhar
Com pedrinhas Com pedrinhas de brilhante
Só pra ver Só pra ver o meu amor passar
Nessa rua Nessa rua tem um bosque
Que se chama Que se chama solidão
Dentro dele Dentro dele mora um anjo
Que roubou Que roubou meu coração
Se eu roubei Se eu roubei teu coração
Tu roubaste Tu roubaste o meu também
Se eu roubei Se eu roubei teu coração
Foi porque Só porque te quero bem

terça-feira, 15 de dezembro de 2009

DA JANELA

Do meu carro eu vejo a Rua das Laranjeiras em Laranjeiras - RJ - num dia qualquer indo para o trabalho.

GRAVATINHA COM GORGONZOLA

Fiz este macarrãozinho para levar para o trabalho e almoçar por lá mesmo nestes dias de chuva. Super fácil e ficou leve e saboroso.
Coloquei para cozinhar mini macarrão gravatinha na água e sal. Depois de pronto escorri e misturei uma colher de sopa de requeijão, uma colher de sopa de creme de leite e esfarelei um pedaço de queijo gorgonzola que estava sobrando na geladeira, temperei com sal e um fio de azeite. Só assim já ficou muito gostoso. Neste da foto joguei um molho vermelho só para dar uma cor e misturar bem para o calor do macarrão derreter o queijo.

domingo, 29 de novembro de 2009

FRANGO CROCANTE

É impressionante, mas já esta comprovado...toda vez que eu lavo o carro chove, no início achei que escolhia o dia errado para colocar o carro no lava jato...depois escolhi dias de fato quentes para lavar....chovia igual...passava disfarçadamente pelo lava jato e fazia aquela manobra radical entrando direto para lavar....nada chovia igual....há dias faz um calor insuportável no Rio, bom vou lavar o carro e polir também, serviço completo, tudo certo o sol brilhando, final do dia fui buscar o carro e o rapaz do lava jato disse: " tudo pronto madame, mas...será que vai chover!!!" é, até ele já percebeu! Bem dizer o que, a noite caiu o maior temporal
Este franguinho eu lembrava de cabeça a receita, e foi o que consegui por em prática. Temperar o frango(usei sobre coxa) a gosto, depois besuntar com maionese e reservar. Pegar
um saco de batata chips e moer, passar o frango na batata chips moída para formar uma crosta. Levar ao forno até assar. Fica um frango leve e crocante.Tive uma certa dificuldade para besuntar a maionese...mas ficou bom, um aroma delicioso pela casa!

SALADA DE PEPINO

Salada de pepino em fatias, que salguei e deixei 30 minutos na geladeira, depois escorrri a água que formou no fundo do prato. Fatiei uns 3 damascos e misturei ao pepino. Bati iogurte natural com um pouco de creme de leite fresco, temperei com sal e pimenta e joguei sobre os pepinos e damascos. Coloquei um fio de azeite. Não sei o que dizer sobre esta salada, para mim foi uma mistura inusitada, mas não sobrou nadinha no prato!

terça-feira, 24 de novembro de 2009

TORTA FRIA


Lembrando a infância quando ia as festas de aniversário e sempre tinha torta fria, que eu adorava, ficava do ladinho da mesa, esperando cortar a torta e saia com meu pratinho feliz da vida. Essa eu fiz com recheios de: atum, cenoura ralada, beterraba ralada e pepino em conserva picadinho, montei as camadas e cobri com maionese. Ficou com o gosto das tortas que eu recordava....gosto de infância!
Alguns dizem ser receita retrô, brega ou vintage food! Vintage é uma palavra cuja origem ou significado em inglês vem de “vint” relativo à safra de uvas e “age” de idade. Utilizado para designar as melhores safras, o termo acabou por representar também o melhor de sua época. Convencionou-se chamar de vintage os produtos dos anos 50, 60 e 70 que viraram uma referencia no seu tempo, tais como: carros, relógios, comida, móveis, roupas, etc.

domingo, 22 de novembro de 2009

CALABRESA COM MEL



Esta receita é muito fácil de fazer e fica muito, mas muito gostosa. Fatiar uma calabresa e fritar em azeite, com cebolas em rodelas (na receita original não vai), depois de frita colocar um copo de espumante, deixar reduzir.....enquanto reduzia e eu esperava, resolvi beber o restante do espumante- cá prá nós -era bastante espumante....bom continuei a receita, coloquei pimenta dedo de moça seca (a gosto), e deixei evaporar mais um pouco o caldo, bem tinha mais um ingrediente mas eu não conseguia lembrar...maldita champagne, quem mandou beber, pior que já estava evaporando demais o caldo e eu não lembrava.....comecei a procurar....ahhhhh...achei, era o mel. Colocar 2 ou 3 colheres de mel até engrossar o caldo. Servir!!!!
Retirei a receita do blog http://www.rainhasdolar.com/