domingo, 26 de julho de 2009
E NO FRIO!
domingo, 28 de junho de 2009
FONDUE DE QUEIJO

Com o friozinho que está fazendo, pensei num fondue de queijo para fazer no final de semana, mas como não estava nem um pouco disposta em ir para a cozinha, comprei um daqueles pacotes prontos de fondue que estão nas prateleiras do supermercado, tirei do armário a panela própria e iniciei a preparação conforme instruções do pacote e acrescentei um pouquinho de pimenta moída! Servi com pão, rápido e gostoso! Acompanhado de vinho, que não era branco como é sugerido, mas um tinto portugues safra 2007.

quinta-feira, 11 de junho de 2009
domingo, 31 de maio de 2009
VELEJANDO
sábado, 23 de maio de 2009
CAFÉ DA MANHÃ

Café da manha do final de semana, fiz uma receita de panquecas americanas, que servi com morangos e bananas picadas e karo.
Ingredientes:
1 1/2 xícara de farinha peneirada
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1 3/4 colher de chá de fermento químico para bolo
2 ovos
1 copo de leite
3 colheres de sopa de manteiga derretida
Modo de fazer:
Em uma tigela, mistures os ingredientes secos.
Em outra tigela, bata levemente os ovos, adicione o leite e a manteiga.
Misture esse líquido aos ingredientes secos e mexa rapidamente com uma colher apenas o suficiente para humedecer os ingredientes secos. A massa fica um pouco grossa.
1 1/2 xícara de farinha peneirada
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1 3/4 colher de chá de fermento químico para bolo
2 ovos
1 copo de leite
3 colheres de sopa de manteiga derretida
Modo de fazer:
Em uma tigela, mistures os ingredientes secos.
Em outra tigela, bata levemente os ovos, adicione o leite e a manteiga.
Misture esse líquido aos ingredientes secos e mexa rapidamente com uma colher apenas o suficiente para humedecer os ingredientes secos. A massa fica um pouco grossa.
Unte uma chapa de ferro ou frigideira com um pouco de manteiga em fogo médio e deixe aquecer. Coloque colheradas da massa na chapa, formando um círculo. Quando se formarem bolhas na superfície, vire a panqueca. Deixe mais um minuto ou dois, até ficar dourada. Sirva quente.

domingo, 17 de maio de 2009
VEGETARIANO

Resgatei esta receita da internet e foi muito fácil de fazer, rápida e deliciosa. Cortei em rodelas grossas, abobrinha, tomate e beringela e temperei com sal e pimenta, a parte fritei cebola, alho e forrei a forma, coloquei os legumes por cima e levei ao forno regando com bastante azeite. Deixei os legumes al dente.Ficou muito bom.
terça-feira, 5 de maio de 2009
domingo, 26 de abril de 2009
ESPETINHOS DE FRANGO COM PURÊ DE BANANA E MOLHO TERIAKI
Almoço de domingo foi esta receita que vi no site: http://panelinha.ig.com.br/ ficou muito bom.
Para a marinada
Ingredientes
1/4 xícara (chá) de vinagre de arroz 1 pedaço de 3 cm de gengibre picado fino1 dente de alho cortado em 4 suco de 1 laranja
Modo de Preparo
Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.
Para o frango
Ingredientes
1 peito de frango inteiro sem osso1 xícara (chá) da marinada 1 colher (sopa) de óleo de canola, espetinhos de bambu
Modo de Preparo
Numa tábua, corte o peito de frango em cubos de 3 cm. Num saco plástico de fecho hermético, coloque os cubos de frango com a marinada. Se preferir, em vez do saco plástico, use uma tigela. Leve à geladeira e deixe marinando por no mínimo 20 minutos. Enquanto isso, prepare o purê e o molho.Preaqueça o forno a 160°C (temperatura baixa). Numa tigela com água, coloque os espetinhos de bambu para hidratar, caso contrário ficarão esturricados quando forem fritar. Espete 4 cubos de frango em cada espetinho e dispense a marinada. Leve uma frigideira com o óleo ao fogo médio. Quando esquentar, doure os espetinhos por cerca de 2 minutos de cada lado. Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para manter a temperatura. Enquanto isso, aqueça o molho e o purê de banana.
Ingredientes
1/4 xícara (chá) de vinagre de arroz 1 pedaço de 3 cm de gengibre picado fino1 dente de alho cortado em 4 suco de 1 laranja
Modo de Preparo
Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.
Para o frango
Ingredientes
1 peito de frango inteiro sem osso1 xícara (chá) da marinada 1 colher (sopa) de óleo de canola, espetinhos de bambu
Modo de Preparo
Numa tábua, corte o peito de frango em cubos de 3 cm. Num saco plástico de fecho hermético, coloque os cubos de frango com a marinada. Se preferir, em vez do saco plástico, use uma tigela. Leve à geladeira e deixe marinando por no mínimo 20 minutos. Enquanto isso, prepare o purê e o molho.Preaqueça o forno a 160°C (temperatura baixa). Numa tigela com água, coloque os espetinhos de bambu para hidratar, caso contrário ficarão esturricados quando forem fritar. Espete 4 cubos de frango em cada espetinho e dispense a marinada. Leve uma frigideira com o óleo ao fogo médio. Quando esquentar, doure os espetinhos por cerca de 2 minutos de cada lado. Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para manter a temperatura. Enquanto isso, aqueça o molho e o purê de banana.
Eu intercalei com fatias de cebola e pimentão amarelo. Pulei a parte da fritura e coloquei no forno até ficar pronto. Ainda acrescentei sal e pimenta por minha conta.
Para o molho teriaki
Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar mascavo 1 colher (chá) de gengibre picado1 colher (chá) de saquê 1 colher (chá) de vinagre de arroz 3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)1/2 colher (sopa) de maisena 1/4 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Numa panelinha, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando derreter e começar a caramelizar, acrescente o gengibre picado. Retire do fogo e, com cuidado, junte o saquê, o vinagre de arroz e o shoyu. Leve de volta ao fogo e mexa bem até obter uma mistura lisa. Numa tigela, dissolva a maisena em 1/4 de xícara (chá) de água. Aos poucos, acrescente a mistura à panela, mexendo sempre para não empelotar o molho. Quando engrossar, desligue o fogo e tampe a panela. Reserve.
Para o purê de banana
Ingredientes
2 bananas-nanicas 2 bananas-prata suco de 1 limão 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de cebola picada1 colher (chá) de gengibre picado fino
Modo de Preparo
Descasque as bananas e corte em rodelas. Numa tigela, junte as bananas e regue com o suco de limão. Leve uma panelinha com a manteiga ao fogo baixo. Quando esquentar, acrescente a cebola e o gengibre. Refogue por 2 minutos. Junte as bananas, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Bata o purê no liquidificador ou no processador de alimentos e volte à panela.
Para o molho teriaki
Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar mascavo 1 colher (chá) de gengibre picado1 colher (chá) de saquê 1 colher (chá) de vinagre de arroz 3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)1/2 colher (sopa) de maisena 1/4 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Numa panelinha, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando derreter e começar a caramelizar, acrescente o gengibre picado. Retire do fogo e, com cuidado, junte o saquê, o vinagre de arroz e o shoyu. Leve de volta ao fogo e mexa bem até obter uma mistura lisa. Numa tigela, dissolva a maisena em 1/4 de xícara (chá) de água. Aos poucos, acrescente a mistura à panela, mexendo sempre para não empelotar o molho. Quando engrossar, desligue o fogo e tampe a panela. Reserve.
Para o purê de banana
Ingredientes
2 bananas-nanicas 2 bananas-prata suco de 1 limão 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de cebola picada1 colher (chá) de gengibre picado fino
Modo de Preparo
Descasque as bananas e corte em rodelas. Numa tigela, junte as bananas e regue com o suco de limão. Leve uma panelinha com a manteiga ao fogo baixo. Quando esquentar, acrescente a cebola e o gengibre. Refogue por 2 minutos. Junte as bananas, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Bata o purê no liquidificador ou no processador de alimentos e volte à panela.
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