domingo, 18 de janeiro de 2009

GALINHADA

Foto Cíntia Girelli

Dia desses lembrei de quando morava no Sul e fazia Galinhada para o almoço ou para o jantar, naqueles friozões danados aquele prato quente, fumegante e minhas papilas gustativas começaram a trabalhar!
Resolvi tentar fazer, mas na verdade só lembrava de dois ingredientes: a galinha e o arroz!!
Mas segui com a idéia e ficou assim:

Receita para uma pessoa

4 drumet de frango (era o que tinha em casa)
1 copo pequeno de arroz
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola pequena batidinha
2 colheres de manteiga
sal
pimenta
farinha de trigo
colorau
Como fiz:
Temperei os drumetes com sal e pimenta, passei na farinha de trigo.
Coloquei a manteiga na panela e depois dorei o alho e a cebola, acrescentei
os drumetes e deixei fritar bem, coloquei o colorau, mais ou menos
uma colher de chá.
Juntei o arroz e dei mais uma fritada e cobri com água.
Quando o arroz estava pronto desliguei o fogo.
Na próxima, colocarei tomates, extrato de tomate e cheiro verde.
Servi com salada verde,cenoura e batata temperados com vinagre de arroz
azeite e sal.


Nenhum comentário: