domingo, 27 de janeiro de 2008

DOCE DE BANANA

Foto: Cíntia Girelli

Este doce fica muito bom, estou colocando aqui a receita que fiz com os ingredientes que tinha em casa e diferenciando da receita original que leva bastante açúcar e fica doce demais.

CREME:
1 copo (requeijão) de leite
1/5 copo de leite condensado
1 gema
1 colher sopa maisena
1 clara batida em neve
BANANA:
1 banana picada
2 colheres açúcar
2 colheres água

MODO DE FAZER:
Numa panela misture os ingredientes do creme menos a clara em neve, mexendo sempre até engrossar, mas sem ferver.Quando a mistura estiver engrossado retire do fogo e misturar a clara em neve.
Em outra panela, coloque a água, o açúcar e as bananas picadas (eu gosto em pequenos cubos) até a banana cozinhar e começar a dourar. A receita original pede para colocar as claras em neve em cima do creme e levar ao forno até assar.....eu não estava afim de fazer isso sem contar que a preguiça me acompanhou no dia de hoje então misturei a clara em neve no creme ainda bem quente e funcionou....ficou leve e bem gostoso.
Monte as taças: creme, banana e creme. Quanto mais gelado, mais gostoso fica este doce.

Nenhum comentário: