sábado, 19 de janeiro de 2008

SANDUICHE

Foto: Cíntia Girelli

Esta receita retirei do site Mais você e realmente fica muito bom, gosto de fazer e consumir como sanduiche acrescentando alface ou rúcula.

LAGARTO GELADO

- 1 peça de lagarto (com 1 a 2 kg)
- tempero pronto em pasta a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 copo (tipo americano pequeno) de vinagre branco
- água
- 1 1/2 copo (tipo requeijão) da água de conserva das
azeitonas
- 1 1/2 copo (requeijão) de azeite
- 150 g de azeitonas verdes picadas
- suco de 5 limões
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de orégano
- sal a gosto


Modo de Preparo

Tempere uma peça de lagarto com o tempero pronto em pasta a
gosto.
Numa panela de pressão, em fogo médio, coloque óleo e deixe
esquentar bem. Quando estiver bem quente, coloque o lagarto e
doure-o por igual. Coloque vinagre branco e complete com água,
mas não deixe a água cobrir o lagarto. Tampe a panela e cozinhe
por 45 minutos após pegar pressão.
Desligue e deixe a pressão toda sair.
Retire o lagarto da panela e deixe-o esfriar. Embrulhe o lagarto
no papel alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte faça um molho com água de conserva das azeitonas,
azeite, azeitonas verdes picadas, suco de limão, cebolas cortadas
em rodelas finas, orégano e sal a gosto.
Corte o lagarto em fatias finas, e numa travessa, faça camadas da
seguinte forma:
- molho
- camada de carne
- molho e assim por diante, terminando com molho por cima da
carne.
Tampe a travessa e leve para a geladeira por 24 horas.


Sirva como tira-gosto ou faça um sanduiche com pão francês.

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