domingo, 22 de novembro de 2009

CALABRESA COM MEL



Esta receita é muito fácil de fazer e fica muito, mas muito gostosa. Fatiar uma calabresa e fritar em azeite, com cebolas em rodelas (na receita original não vai), depois de frita colocar um copo de espumante, deixar reduzir.....enquanto reduzia e eu esperava, resolvi beber o restante do espumante- cá prá nós -era bastante espumante....bom continuei a receita, coloquei pimenta dedo de moça seca (a gosto), e deixei evaporar mais um pouco o caldo, bem tinha mais um ingrediente mas eu não conseguia lembrar...maldita champagne, quem mandou beber, pior que já estava evaporando demais o caldo e eu não lembrava.....comecei a procurar....ahhhhh...achei, era o mel. Colocar 2 ou 3 colheres de mel até engrossar o caldo. Servir!!!!
Retirei a receita do blog http://www.rainhasdolar.com/


COTIDIANO

sexta-feira, 13 de novembro de 2009

PEIXE ASSADO COM ESPINAFRE

No supermercado fui a peixaria, pois queria almoçar peixe, então vi uma peça bonita com fatias grossas e generosas de um peixe chamado Viola, tudo bem porque não entendo muito de peixe e viola para mim é aquele jogador de futebol que eu acho que jogou no Vasco ou viola de moda, das músicas sertanejas, mas peixe é novidade! Trouxe.
Fiz desta maneira: temperei bem as postas com sal, pimenta dedo de moça e limão siciliano, coloquei no forno para assar. Preparei espinafre daqueles de pacote congelado conforme manda a instrução da embalagem e depois temperei também com sal, pimenta e azeite extra virgem (o andorinha "tá" bem gostoso), servi com uma salada de tomates e adorei este tal de viola, super saboroso e não tem espinhos...dãã!!! Vou repetir.

quinta-feira, 12 de novembro de 2009

ELVIS

Passeando pela internet, achei um post que falava de um livro com as comidas que o Elvis Presley gostava (chorei horrores quando Elvis morreu), e comecei a procurar alguma receita boa e simples de fazer, encontrei o sanduiche de creme de amendoim com banana. Fiz e adorei, então levei o sanduiche para o trabalho para ver qual seria a opinião do pessoal.....todos adoraram o Elvis - o sanduiche!
Nas fatias do pão de forma passsei uma fina camada de creme de amendoim, cortei a banana em rodelas bem fininhas (Elvis gostava de amassar a banana) e coloquei sobre o creme de amendoim, fritei em um pouquinho de manteiga até dourar o pão..... entendi perfeitamente porque o Elvis comia até 12 "sandubinhas" desses na madruga....

quarta-feira, 4 de novembro de 2009

REUTILIZAR


Fui a um evento e dei de cara com várias soluções sustentáveis, a que gostei mais foi esta mesa com tubos de papelão...

segunda-feira, 2 de novembro de 2009

ECO BAG

Uma de minhas últimas aquisições foi uma eco bag, chegando em casa a turminha do barulho tinha que dar uma fiscalizada e ver se realmente era boa esta eco bag. Chaly (acima) entrou dentro da bolsa e parece que amou estar lá dentro, pois não queria mais sair -mas cá para nós, ela entra em qualquer bolsa, é tipo um hobby, entende? - depois foi a vez de Frajola, o gato bebê realizar a vistoria, cheirar, deitar dentro da eco bag....observando, cheguei a conclusão que realmente estes gatos são um tanto quanto sustentavéis,veja bem: eles adoram caixas de papelão e fazem o reaproveitamento...dormindo nelas, prezam pelos recursos hídricos da casa: tentando beber água na privada ou da torneira que está pingando, reutilizam o sofá da sala por anos a fio...afiando as unhas nele, utilizam energia solar....para ficarem a manhã toda jogados ao sol e depois gastar a energia toda correndo, brincando na casa o restante do dia até a noite, quando acaba o fogo!!!! Adoram produtos naturais e orgânicos...mordem todas as plantas do quintal e os temperinhos dos vasos! É, tenho muito que aprender com eles!

domingo, 1 de novembro de 2009

ARROZ NEGRO COM MANGA

Fiz o arroz com manda a instrução, depois de pronto misturei tomate e cebola picados, cogumelos fatiados e manga em cubinhos. Assei tiras empanadas de tilápia comprados pronto e servi com molho agridoce de abacaxi também comprado pronto. Servi com vinagrete de gengibre. Tudo simples e rápido de fazer..... mas -na boa- ficou horrível, tirando o peixe e o molho pronto que estavam ótimos, o arroz não gostei, mas aquela coisa, eu não estava nem um pouco inspirada para fazer a comida e portando é lógico que não sairia boa, sabe aquilo de cozinhar com vontade, com amor ou... com fome é a mais pura verdade, a comida sai uma delícia, pode ser arroz com ovo frito, mas fica "o" arroz com ovo frito....hum, bateu uma fominha agora, acho que tem ovo na geladeira!!!

segunda-feira, 26 de outubro de 2009

ALMOÇO




No sábado foi um dia de encontro familiar, irmão, cunhada e sobrinho estavam no Rio, e nos reunimos para almoçar, fomos ao Forte de Copacabana na Colombo, muitas delícias no cardápio, sobrinho foi de carpaccio e nós de salada, almoçamos, conversamos e nos divertimos com o lindo visual da praia de Copacabana ao fundo!

ANDAR COM FÉ EU VOU....

.....que a fé não costuma falhar.....

segunda-feira, 19 de outubro de 2009

PRETA GIL

Preta Gil em momento cult..... achei tão linda a luz do abajur sobre Preta Gil, também estou selecionando e fazendo novas fotos para um projeto futuro(quando tiver tempo e dinheiro) e aproveitei para fotografa-la, esta foto não ficou muito boa em relação a nitidez, mas Preta Gil ficou super cult!!!!