domingo, 26 de abril de 2009

ESPETINHOS DE FRANGO COM PURÊ DE BANANA E MOLHO TERIAKI

Almoço de domingo foi esta receita que vi no site: http://panelinha.ig.com.br/ ficou muito bom.
Para a marinada
Ingredientes
1/4 xícara (chá) de vinagre de arroz 1 pedaço de 3 cm de gengibre picado fino1 dente de alho cortado em 4 suco de 1 laranja
Modo de Preparo
Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.
Para o frango
Ingredientes
1 peito de frango inteiro sem osso1 xícara (chá) da marinada 1 colher (sopa) de óleo de canola, espetinhos de bambu
Modo de Preparo
Numa tábua, corte o peito de frango em cubos de 3 cm. Num saco plástico de fecho hermético, coloque os cubos de frango com a marinada. Se preferir, em vez do saco plástico, use uma tigela. Leve à geladeira e deixe marinando por no mínimo 20 minutos. Enquanto isso, prepare o purê e o molho.Preaqueça o forno a 160°C (temperatura baixa). Numa tigela com água, coloque os espetinhos de bambu para hidratar, caso contrário ficarão esturricados quando forem fritar. Espete 4 cubos de frango em cada espetinho e dispense a marinada. Leve uma frigideira com o óleo ao fogo médio. Quando esquentar, doure os espetinhos por cerca de 2 minutos de cada lado. Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para manter a temperatura. Enquanto isso, aqueça o molho e o purê de banana.
Eu intercalei com fatias de cebola e pimentão amarelo. Pulei a parte da fritura e coloquei no forno até ficar pronto. Ainda acrescentei sal e pimenta por minha conta.
Para o molho teriaki
Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar mascavo 1 colher (chá) de gengibre picado1 colher (chá) de saquê 1 colher (chá) de vinagre de arroz 3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)1/2 colher (sopa) de maisena 1/4 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Numa panelinha, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando derreter e começar a caramelizar, acrescente o gengibre picado. Retire do fogo e, com cuidado, junte o saquê, o vinagre de arroz e o shoyu. Leve de volta ao fogo e mexa bem até obter uma mistura lisa. Numa tigela, dissolva a maisena em 1/4 de xícara (chá) de água. Aos poucos, acrescente a mistura à panela, mexendo sempre para não empelotar o molho. Quando engrossar, desligue o fogo e tampe a panela. Reserve.
Para o purê de banana
Ingredientes
2 bananas-nanicas 2 bananas-prata suco de 1 limão 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de cebola picada1 colher (chá) de gengibre picado fino
Modo de Preparo
Descasque as bananas e corte em rodelas. Numa tigela, junte as bananas e regue com o suco de limão. Leve uma panelinha com a manteiga ao fogo baixo. Quando esquentar, acrescente a cebola e o gengibre. Refogue por 2 minutos. Junte as bananas, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Bata o purê no liquidificador ou no processador de alimentos e volte à panela.

Um comentário:

Luanda Lima disse...

Oi, Cintia, tudo bem? Que bom que você gostou do blog! Espero que continue dando uma olhada nas novidades.

Também gostei muito do seu, até porque sou um horror na cozinha, então as receitas já dão um help na hora do desespero...rs

Ah, e pode adicionar o blog aos favoritos sim, que eu estou fazendo a mesma coisa com o seu.

Beijão!